设为首页收藏本站

锐意社区

买5D2的疑惑

小弟忍太久了,终于忍无可忍了,一直等5d3现在赶上地震,也不知道猴年马月会上市,买5D2心里又不平衡,现在都2011年了买个2008年的机器,等5d3出来了到时候心里一定很不是滋味。我的心啊那个纠结、矛盾啊。  终于就在今天我决定还是买5D2算了,有几个问题请教这里的高手,预算2W左右,闺女马上一岁了,主要是给她拍相片和录像,我要选什么镜头呢? 套头24-105拍人像虚化效果怎么样,24-105能一镜走天下吗?小弟是无米之人这次是咬牙上全副,什么大小三元不予考虑。初步打算:1:5D2套机  2:  5d2+17-40+小痰盂   3: 5d2+85/1.8  4:  5d2+小痰盂 主要用途记录我宝贝的成长。  我准备买SANDISK 16G 60M卡。  现在到了最重要的时刻:就是如何验机,也就是如何查cmos坏点、噪点。允许值是多少? 由于小弟第一次购单反,忘各位高手多多指教,在线等解答!!!!!!!!!!
套机吧,拍录像24-120要好一些
24-70/2.8L~
无敌免啊~~~我也一直在等3,结果在年底傻乎乎的买了60D

回复 1# hqw2255

建议选择方案4,
理由:
1.宝贝儿小不建议用闪关灯,想用也没有内闪,小痰盂光圈大,室内拍能提高些快门速度;
2.新手可以先拿痰盂练练手,日后败家的路还长着呢,按需购买;

验机就交给锐意吧,直接去店面,他们会帮你验的,有问题马上就解决了

另外,再加上包、卡、UV、清洁套装等零碎儿,估计LZ的2W就不剩什么了{:15_419:}
我为了等3,先买了550....
3: 5d2+85/1.8比较合适拍人像,摄像的话还是买个摄像机比较好

从你设定的条件看,你只有一个选择,1.6万多的兔子,700多的痰盂。其他方案都超过2万了,且超过的不是一两千。
    我要提醒的是,除了相机、镜头,还有包——相机总不能每天摆在床上,且几百元的包不敢用,带子折了摔了相机,那就捡了芝麻掉西瓜,太不值了;滤镜——最少要有一块UV,添一块CPL也非常必要,价格低了的透光性不好,装在相机上保护了镜片破坏了色调,你肯定不干,好镜片都要超过500元吧;汽吹——千万不要那种极便宜的烂东西,要柔软一点,最好是橡胶的,可以让商家送一个;闪光灯——给儿童拍照不是不能用闪光灯,而是不能直射,如果侧面打光或者向上打光,那就没问题,无敌兔配的闪光灯,最差了也要430EX吧,理应配580的,往低了说小两千,430EX,1800多,580EX二代3300了;闪光灯的柔光罩——特别是针对儿童摄影,需要搞一个,折射反射也挂着柔光罩,效果不一般;三脚架——这个最重要,有位先生夸张地说,外拍可以不带镜头但不能不带三脚架,可见其重要程度,三脚架的价格2000元以下的都不好意思背出去,要知道您端的是无敌兔子。七七八八算下来,第四个方案也是超支的,不过超的不多而以。
    咳,说到底,玩摄影就是败家的开始。方案2前两件就到了2万多了,不可能再上痰盂了。现在的选择是“拿脚找鞋”,脚是2万的预算,看看这双鞋到底是皮鞋还是布鞋,究竟是耐克还是李宁。
哦,还没算上存储卡呢。呵呵。
大闻兄一言足矣.
哥们  起步点就是全副了  后面的路还长着呢  不就不信你能控制的住

我买个7D  现在都有点控制不住了  呵呵

大闻力兄的话忒严重了,我又不是开影楼搞那专业干什么,我是湖北武汉的,我也想在锐意买但是没实体店,网购毕竟有坏点或者其他的问题会很麻烦,刚看了下无敌兔的价格,锐意真是不厚道,网站通知今天不营业开什么年会,但是却把价格提高了,都是地震给这些涨价的商家找了个好借口。跑题了哈。

回“牛头怪”5D2是我的起点也是我的终点啊  我想一步到位,中毒不浅啊。
我觉得,既然是买5D2了,如果买差的镜头,将来一定是会换的......
镜头和储存卡什么的不一样,如果买了更好的,那么那个差的一定是不会用的,而且,买的越便宜的,二手越没人买.
个人观点是,机器可以差点,镜头最好别太差
我是这样打算的   先入手85/1.8或者小痰盂  以后在上个17-40  就齐了  不折腾了。不能走上不归路
上全副也是为了一步到位。
不如上个定焦先用着吧。
回复 12# yanhan

这位说的有理。
回复 13# hqw2255

看起来今天你能咬牙上全副,不出仨月肯定会买L级别的镜头,呵呵,开个玩笑

但实话实说,总不能让16000多的5DII前面挂一个轻飘飘的小痰盂吧,太不和谐了吧

买了5DII +24-70一个月了,前几天从朋友那儿借来了一个小痰盂,挂了一次拿下来直接就还给朋友了
5DII  35L
5DII 的高感
加上35L弱光杀手的血性、、、、绝对利器!!